С Днём Рожденья! Монорим

Вадим Марков
Наш дружищще Петерсон_
Он, ребяты,  VIP PERSON!
Петерсонов славный son!
Ненавидит полутон
Наш,российский Вашингтон,
Или герцог Веллингтон!
Шустрый, словно электрон.
Крепкий,мощный как протон
Свет несущий, как фотон.
Ну в натуре-ПОЗИТРОН!

У него такой блузон!
100 процентнейший коттон!
Наимоднейший мутон,
Наипрочнейший капрон,
На блузончике кулон
С колокольчиком- дин-дон,
На руке всегда жетон
У него такой фасон-
Так же как Ален Делон
(для него он эталон)
Он не пьёт одеколон,
Антифриз и ацетон.
Право,это моветон…
Вот такой вот закидон.
У него ведь рацион,
На спиртное-опцион.
Очень точный порцион
У него таков закон-
По утрам двойной бурбон
Два огурчика,  бекон
И огромнейший батон.
К холодам привычен он-
Водка, виски,самогон…
Этого добра-бидон
И бидончиков- поддон…
А поддончиков-вагон
А вагонов-эшелон…
На закуску-патиссон
Вот такой вот выпивон-
Огнедышащий дракон…

Всем доволен он как слон
А послушает шансон-
Бьёт копытом как бизон
Шумный, словно геликон,
Намагниченный геркон.

Вечер-пышный фаэтон,
Оглушительный клаксон,
Словно поезд на перрон!
В ресторане закусон
Подаёт ему гарсон.
С  рюмкой водки в унисон
С чуством слушает музон
Завалившися в притон
Славный парень  Петерсон.


Он умён как Эдисон,
Цепкий,вёрткий как геккон.
Хваткий, как малыш гиббон
И живучий как тритон.
Хоть и не кончал Сорбонн
Башковитый, как Платон!
Вам подпишет абандон
И напишет фельетон.
Это,парни-славный тон!
Ушлый, словно Пинкертон,
Хитрый, как Агамемнон,
Мудрый, как большой питон.
По фигуре-Аполлон.
Статный, словно царь Додон
И сынок его Гвидон
(Дамы-это просто стон!-
Бесподобный купидон!)
По характеру-бетон!
А по выдержке-тевтон!
Не афиширует погон,
В общем видно-не пижон!

Голос-чистый баритон!
(И прекрасный обертон!)
Это просто камертон!
Волос-Печкин Почтальон...
По манерам-фон барон-
Лорд Уильям Гамильтон.
Посещает стадион,
Там играет в бадминтон.
Очень любит  биатлон
(там девчонки,мушкетон…)
Галопирует чарльстон
И,конечно,вальс- Бостон.

Ловок, точно  фармазон.
В преферансе-чемпион!
В биллиарде он-Ньютон!
В профиль-точно Мендельсон,
А послушать-Цицерон!
Благороден,словно Дон!
Может он у нас масон?

А фазенда-Авалон!
Прям в Швейцарии кантон,
Не фазенда-бастион!
Ярко светится фронтон,
Тонко вылеплен пилон,
Как прекрасный халцедон
Замечательный плафон
И красивейший балкон.
Боже!это просто сон!,
Как туманный Альбион,
Где идет Уимблдон.

В выходные как Самсон
Подстригает он газон.
Тихо крутит граммофон
И дудит в свой  саксофон.
И вот так вот весь сезон
Вот такой блин триатлон.

Happy Birthday ,Peterson!
Вам нижайший наш поклон!
Золотой найди вазон
Как нашёл руно Язон!
Положи в него айфон
Денег будет-биллион!
Что? Прикольный выкидон?
Не тушуйся,не резон…
Ой,я право,пристыжён
Ну простите…миль пардон
С Днём Рожденья Петерсон!

27 декабря 2014 года