Шипы у розы острые

Людмила Зидрашко
Шипы у розы острые, как коготки у кошечки.
Но как милы, как хороши, и как нежны все розочки.
Зацепит тебя розочка, играет в кошки-мышки,
Ты прыгаешь как козочка, боясь порвать штанишки.

А роза все прочней тебя на коготки сажает,
А роза всё прочней к себе шипами прикрепляет.
И вот уже шипы её насквозь пронзили сердце,
И вот уже шипы её открыли счастья дверцу.

Ты без шипов её теперь не видишь смысла в жизни,
И вот уже по жизни ты (своей) справляешь тризну.
Но как нежна, как хороша, о как мила, ты роза!
Хотя шипы на коготки... на гвозди так похожи.