Сожалею

Владимир Николаевич Гладышев
***

В душе сильно сожалею,
Что расстались мы с тобой.
Вспоминаю и жалею,
Что покинул дом родной.

Всё могло бы быть иначе,
Если бы я остался там,
А душа в разлуке плачет,
О тебе и родным местам.

Сожаления напрасны,
Ничего нам нельзя вернуть.
Дни с тобой были прекрасны.
Прошлое не смогу забыть.

Не забыть и древний город,
Где мне родиться довелось.
Он моему сердцу дорог
И там моего мирка ось.