Про пауков и медведя

Виктор Ку
Госдеп - исключительно мудрый
(При нём - исключительный лох,
Однако, от миссии трудной
Он стал исключительно плох).

Сгущать неохота картину,
Но Штатный характер таков:
Любитель - плести паутину
И мастер - высасывать кровь.

Жонглируя ложью и лестью,
Зомбирует жертву, шутя.
Затем, раздувает от спеси
Пожравшего глупых утят.

Наглеет нахал, но жиреет:
Свой вес всё труднее нести.
А значит, медведя скорее
Есть смысл - на консервы пустить.

Силён паучина и жаден,
К своим и с чужими - жесток,
Взращённое скопище гадин
В последний поход на Восток

Взлелеял и, сдуру, направил.
К урокам истории глух,
Привычный к общенью без правил
Паук, презирающий мух.

А Миша глядит и зевает:
В течение долгих веков
(Кто много читает, тот знает)
Давил он таких пауков.