Как будто бы апрель

Татьяна Гурская 2
Как будто бы апрель.

Как будто бы апрель
На солнечном оплечье
Рождается цветок
По времени чужой
И вовсе не ему обещанную встречу
Планирует декабрь
Своей голубизной.
Его на полпути  согнёт жестокий ветер
И ночь его полна одних холодных звёзд
И не произойдёт обещанная встреча
А дело завершит убийственный мороз.
Но сколь - нибудь тепла и он тебе оставил,
Загадочный цветок, живущий в мире грёз.
Не страшно ничего, он жизнь свою поставил
На кон в игре с судьбой, но выпало зеро.