Никуда от былого не деться

Александр Барышев 2
Никуда от былого не деться-
Жизни крест на плечах,
Тлеет чуть, не успев разгореться
Мой семейный очаг.

Говорят,что любовь всемогуща,
Может, и не враньё,
Для кого-то она хлеб насущный,
Я не верю в неё.

За тепло или холод бороться,
Все имеют права,
Что же выбрать,воды из колодца,
Иль сухие дрова?