Улица, где Ты живешь

Генрик Егерь
Когда я по ней шел впервые,
Она призывала до чего-то дойти...
А зданья, как взгляды живые,
Я не мог, как другие спеша обойти.

Они мне о чем-то забытом и важном
Напомнили, будто их видел во сне...
Но что по домам этим много этажным
Ты взглядом скользишь каждый день,

Я не знал...Так и зеркало запечатлеет
Живое сиянье лица...
Хотя и мой шаг здесь смелее,
Но как мне дойти до конца...