Березки под Донецком

Александр Полищук 3
Рецензия на «Я погиб под Донецком» (Владимир Павлов 4) 

Ветер вольный раскачал березки,
Корни их, что сок весной родят, 
Тонкие, как те еще подростки, 
Обнимают павших здесь ребят. 

Ветки помнят и дожди, и пламя,
И грозой пришедшую беду. 
Листья сбросив, как с флагштока знамя,  
В осень уходящую войну...

Вольный ветер раздувает листья.
Совесть здесь у каждого своя,
Было ль в этом сколько-нибудь смысла?
Знает лишь погибшего семья.