Я умирал...

Юрий Коренблит
Я умирал, со мной такое было,
Не ангелы витали надо мной.
А надо мной, кружили злые силы,
Забрать хотели в преисподнюю с собой.

Озноб такой, что тело холодело.
Летали демоны - и это был не сон.
А я лежал, молился неумело,
И этой ночью, все же, был спасен.

Надолго ли? По-совести, не знаю.
Я, как и все - бессовестно грешил.
Только теперь я это понимаю,
Только теперь бы по-иному жил.