Фея

Алекс Хованский
О фея небесного праха,
Я в чарах твоих затонул.
В душе нет ни боли, ни страха,
К тебе незабвенной примкнул.

О ангел мой нежный, сподобься,
Вдохни в меня жизнь с поднебес!
Печалью моей не коробься,
Возьми в руки волю небес!

Ты светлою девой явишься
В мой дом, там где призрачный свет;
В глазах ты моих обольстишься,
Где грустно мерцает рассвет;

И в душу мою ты ворвёшься,
Изгонишь всю тьму подкорню!
Цветными слезами смеёшься,
А я, как и прежде маню.

Твой свет разнесёт все преграды,
Твой вихрь развеет сны страха,
Пожара любви мириады
К тебе, фея жизни и праха!


19 июля 2005 года