Алёне

Светлана Вольская
Моей внучатой племяннице.

Новый год наступает на пятки…
И торопятся люди к столу.
Ждут его с нетерпеньем ребятки,
Прижимаясь носами к стеклу.

В этот миг появилась Алёнка -
Тридцать первого в девять часов!
Хороша до чего же девчонка!
Крик достиг сразу двух полюсов!

Пролетели года незаметно…
И сейчас – ей четырнадцать лет!
Повзрослела малышка конкретно,
Смотрят мальчики робко вослед.

Я желаю тебе быть счастливой
И по жизни с улыбкой идти!
Но в науках - настырной, пытливой,
Чтоб удачу в пути обрести!

Чтоб смогла стать в дальнейшем успешной -
Потрудиться сейчас ты должна!
И пусть радость струится безбрежно…
Для победы ведь ты рождена!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, АЛЁНУШКА!!!

31.12.2014