Ах Как хотелось мне с тобою в лето

Ольга Доможирова
               к стихотворению:http://www.stihi.ru/2014/12/26/673

Ах, как хотелось мне с тобою в лето!
В мечтах моих июля чудеса.
Но крепко тело стиснуто стилетом,
А твой корвет вздымает паруса...

Ты ждал меня, я знаю без сомненья.
А мне от пут моих не убежать.
Отчаливая, смотришь с сожаленьем,
Как будто выбор мой, - не отвечать...

Я рвусь к тебе! Всем сердцем. До обиды!
Ползком ползу по берегу мечты,
Но медленно скрывается из виду
Корвет под парусами. С ним и ты...

И в муках этих сразу обессилев,
Лицом врываюсь в режущий песок.
Не в силах боль души переосилить,
С водой морской мешаю слёз поток...

А чайки, надо мною сострадая,
Истошно разрывают криком высь,
Как будто бы отчаянно желают,
Чтоб ты услышал горькое: "Вернись!"

Я буду ждать. Ты слышишь? Ведь, вернёшься!
Не можешь не понять, что я зову.
И больше никогда не ошибёшься,
ПОВЕРИВ в то, что я тебя люблю...