Память сердца

Наталья Крашенинникова
На поля опустился туман,
Ты мне куртку набросил на плечи.
Начинался наш первый роман
В этот полный романтики вечер.

До рассвета нам пел соловей.
Молча слушали мы его трели.
Растеряли всю память тех дней,
А создать ничего не сумели.

Я одна в своём сердце храню,
Что впервые случилось когда-то,
Сердца стук и улыбку твою,
И могилу, могилу солдата.

Ярко вспыхнул от взрыва восток,
Оборвав чьи-то юные жизни...
И тебе до сих пор невдомёк,
Что погиб ты на службе Отчизне.

А Отчизна разбита теперь.
На кусочки её развалили,
Приумножив намного потерь...
Эти жертвы напрасными были.

Вот теперь по прошествии лет,
Потеряв почти всех своих близких,
Я тебя вспоминаю, мой свет,
И потерям всем кланяюсь низко.