Алинушке

Ольга Хайнц
Алинушке.

Не успела сосновые лапы
Белым снегом присыпать зима…
…«Приезжай ко мне, папочка, папа,
Я тебе дверь открою сама».

Долго дождь за окошком стучится,
Грустно, холодно, сыро, темно;
Папу ждёт и малышке не спится,
На дорогу всё смотрит в окно:

«Не клади только, папочка, трубку,
По дороге со мной говори»,-
Улыбнулись невинные губки,-
Да, на долго меня забери»…

Дождалась и устало зевнула.
(Сожжены все у взрослых мосты).
Безмятежно в машине уснула,
Замелькали деревья, кусты.

Что тебе, моя милая, снится?
Остаётся открытым вопрос…
Хороша, как у мамы ресницы…
Папа бережно дочку занёс.

05.12.14