Любимая, ты ждёшь приветы

Виктор Ромашкин
Любимая, ты ждёшь приветы,
Мои признания тебе ?
Лови их, как цветов букеты,
Как птиц в небесной синеве !

Уж август по полям шагает,
Цветами землю золотит,
Желаньем сердце разжигает,
То, что тоскует и болит.

Я без тебя грущу невольно,
Брожу средь вековых дерев,
Где мы недавно шли с тобою
Под золотистых крон напев.

И грезится : вот ты навстречу
Ко мне, желанная, идёшь,
Сквозь августовский синий вечер,
И руки белые даёшь.

Закат в полнеба золотится,
И мы скользим в блаженной мгле,
Две зачарованные птицы
Любви в вечерней синеве...

     август 1996 год