И совсем-совсем не по погоде...

Вера Аксенова-Соснина
Кто проходит мимо, пусть проходит.
Тишина? Пусть будет тишина.
Я опять одета не по моде,
И совсем-совсем не по погоде.
А погода нынче холодна.

Шубку подарила я осинкам,
Им под снегом стало потеплей.
Протоптав к душе своей тропинку,
Растопила в сердце грусти льдинку,
И оно забилось веселей.

И теперь весь мир лучист и светел.
И не страшен никакой мороз.
Снова встанет Солнце на рассвете,
И меня улыбками приветит,
И подарит море алых роз -
Из давнишних снов, фантазий, грёз...