Цвесть

Мстислав Миловский
Ты у меня в этом мире, конечно, есть.
Пусть дней, где не вместе мы, будет у нас не счесть.
И пусть перестанут на остров идти суда,
Ходить поезда, лететь самолеты.

И тропы степные завалит груда камней.
Быльем поростает крутой серпантин ко мне.
Я знаю, что ты у меня в этом мире есть -
Любви нашей цвесть, и сердцу работать.

Такие настали часы, привели войну.
Ее горемычный хозяин летит ко дну.
А нам еще долго и счастливо после жить,
Беречь эту нить, что нас единила.

Смотри, как красиво оделась моя страна -
Колосьями хлеба до синих небес полна,
Вышила новое платье, цветы в волосах.
А на щеке слеза, мы вернулись.