Намело, так намело!

Людмила Данилова
За ночь снега намело.
Скрылись все дороги.
Стало чисто и светло
В городской утробе.
Дождик только вот вчера
Долго ныл и капал,
В нашем парке ночевал,
На скамейке плакал.

А сегодня все дома
В снег воткнули тапки!
Белоснежная зима
Всем надела шапки.
И стоит, как боровик
Сдвинув шляпу Лавра.
И фонарь под ней стоит
Свечкой канделябра. 

Намело, так намело!
Город словно вымер.
Транспорт не идёт в село,
Лютеж или Дымер.
В город наш пришла зима – 
Дворникам забота.
Вот – лопата, вот – метла. 
И пошла работа!..