Ты меня очень жди!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Расставание будет нелёгким,
  Но ты любовь сохрани в груди.
    Даже любовь коль в сердце умолкнет,
      Всё равно меня ты жди!

Шепчут: любовь на расстоянии
  Обречена на неуспех. Прости.
    Тяжёлым будет расставание,
      Но ты меня очень жди!

Говорят, что все забываются,
  Даже тот, кто сильно клялся в любви.
    Воспоминания стираются,
      Но ты меня очень жди!

Говорят, дождаться очень трудно,
  Или даже невозможно. Почти.
    Да, в твоей душе будет мутно,
      Но ты меня очень жди!

Говорят, что тяжела разлука,
  Испытание она для души.
    Расставание будет, как мука,
      Но ты меня очень жди!

Пусть забудется всё, растворится,
  Но ты свою верность всё же блюди.
    Пусть никогда уж не повторится,
      Но ты меня очень жди!

И пусть знают все люди на свете,
  Что тяжелы в одиночестве дни.
    Пусть в любви ничего им "не светит",
      А тебе "светит"! Ты жди!

И вот когда ты меня дождёшься,
  Пусть удивятся они и цветы.
    Влюблённым много бед достаётся,
      Но меня дождалась ты!

        © Юрий Тарасов.