Тебе я сердце своё дарю

Данте Де Анри
В сердце моём живут,
Твои слова прекрасные.
Меня к тебе влекут,
В твои объятия страстные.
Жажду во мне питают,
Вино пить с губ твоих.
Пусть всё сирены знают,
Ты лучше, круче их.
Моё сердце завлёк,
Чудесный голос твой.
Как завлекает рок,
На скалы корабли волной.
Но сердце не разбилось,
В буре моё об скалы.
А в небо вознеслось,
В божественные залы.
И я тебя узрел,
Ты ангелом была.
Я очень захотел,
Чтоб ты сердце взяла -
Моё себе навеки,
В свои святые руки.