уходи

Маковская Каролина
Приговариваю поцелуи к рукопожатиям,
Но не жалуйся и кланяйся.
Между всеми твоими пальцами
По конверту из Франции,
Словно парусы
Как под градусом.

На кой  мне твоя доброта
Раз она слепа до утра?
Собирай все лохмотья в слова,
Как на смертном одре, будь честна!
И не трезва, а отрезанная.

Мне в параллели все твои дороги
И скупые молитвы не нужны.
Ты переступаешь все пороги
И чертоги все мной прощены.
Все цветы твои пёстрые
Словно позовы.
Уходи!

Ты теперь навсегда из прошлого,
Возвращение будет пошлое.
Какого рожна, ты крестила меня
На себя, отрешёная?
Таких как я ещё два
И будешь изношенная как броня.
Береги себя!
Уходи!