А ты во сне лишь можешь приходить..

Елизавета Лужнова
Любовь моя - мой сероглазый друг!
Теперь приходишь лишь во сне-
Берешь ты за руку меня
И ласково глядишь в глаза.
И  сразу нет  дорог разлуки,
Суровых испытаний..
И рядом все мои друзья,
И я как-будто снова дома,
Где все понятно было и знакомо-
Где в каждом доме
Ты желанный гость
И люди щедрые
Не только дастарханом.
Они щедры душой.
Они чисты наивны
И,словно дети,
Видят мир простым и в цвете..

И только в снах опять я там
С тобой встречаю рассвет в горах!
Там красные тюльпаны,
Закрыв все плАто,
С восточной вежливостью нам кивали.
И с восхищеньем сердце замирало
От этой красоты-
Нерукотворного ковра тюльпанов!
Там горная река звенела
Хрустальной песней
И о любви нам пела!
А мы от радости хмелели
И песню счастья наши души пели!

Но просыпаюсь..
И рядом нет тебя.
Я не успела все сказать:
Как одиноко без тебя мне жить.
Я потеряла свое сердце-
Ведь нет тебя со мной
И нет страны волшебной..
А ты во сне лишь можешь приходить,
Моя любовь и сероглазый друг!

 Благодарность автору за фото из интернета.
______________________________

ДАСТАРХАН — (персидское) в Ср. Азии и некоторых странах Востока: скатерть; сервированный стол с угощением