От стихо к стихо... Экспромты

Самойлова Светлана
Слов запас исчерпало свой знойное лето,
А сезону дождей вряд ли кто будет рад,
Осторожней и тише ступают рассветы,
Чтоб подольше продлился во снах променад.

* * *
Об осени

Заберает свое, не боле, -
Грусть-тоску по былому лету.
Новым вкусом бокал наполнит,
Новых красок придаст сюжету!
Нам бы только тепло и солнце
Отстоять у воришек-будней)
Ну а лето... еще вернется!
Так всегда было, есть и будет!

***

Злоупотребленье всегда черевато похмельем...
Эх, знать бы ту меру, где в пользу пойдёт, не во вред,
Всё то, что проносим с собой в символичные двери
Меж ночью и днём, проходя сквозь закат и рассвет.

***

В маршрутке закаты, в маршрутке рассветы,
Дожди и туманы, просторы степи...
Цветёт у обочин ушедшее лето
И осень кострами пылает вдали.
С закатом - домой, поутру - на работу,
Всё тот же маршрут и так день ото дня,
Но радует всё же, что завтра суббота -
Маршрутке два дня дожидаться меня!)

***

К своим лит.героям, дождавшись субботы,
Как к лётчику к трапу спешу самолёта,
И как к машинисту – к перрону вокзала,
И как к капитану – всё жду у причала,
К водителю фуры – бегу к перекрёстку,
К актёру с премьеры – сгодятся подмостки,
К матросу –  за борт, со спасательным кругом!
Так к стихо от стихо, в жару, дождь и вьюгу...

***

А жизнь - как пьеса, только без кулис,
Без грима, декораций, репетиций...
И что ещё нам предстоит "на бис"
Сокрыто на сценария страницах.

***

Очень важно, я думаю, знать то, что ты не один
И поддержку почувствовать в нужный момент, пусть незримо,
На распутье дорог обрести верный ориентир,
Разделив с кем-то чашу осенне-дождливого сплина...

***

А за моим окном три дня нет солнца,
Прогноз того похлеще - дождь и ветер.
Зачем пить грусть осеннюю до донца?
Пусть от улыбки мир вновь станет светел!

***

Вот вышла из дома - а в небе просветы
И птицы поют (им то что до прогнозов?!),
И клумбы пестрят стойким к осени цветом,
Шуршит под ногами сплав золота с бронзой,
Каштан, клён, шелковица - неотразимы!
А тополь как-будто не вкурсе, что осень!
Всего-то расширены рамки картины -
И серости меньше и грусти нет вовсе!