Белая берёза

Елена Новичевская
              "Белая берёза под моим окном..."
                Сергей Есенин
Белая берёза,
Что стоишь одна
У далёкой станции
Возле полотна?

Мимо всё вагончики
Резвые стучат,
Под тобой бутылочки
Битые лежат.

Фантики- окурочки,
Всякий прочий хлам...
Погуляли ножичком
По твоим щекам.

Только ты не плачешься-
По весне цветёшь,
Да в зелёном платьице
Всё кого-то ждёшь.

Поезда железные
Бьют копытом в рельс.
Всем ты машешь веточкой-
Посылаешь весть:

"Где ты друг сердечный,
Где, в каком краю?
Неужель забыл ты
Милую свою?

Помнишь, под тальяночку
Песни распевал,
Шёлковые ленточки
В косы завивал?

Где ты мой любимый?
Где теперь твой дом?
Помнишь, как цвела я
Под твоим окном?

А теперь у станции
Я стою одна,
И зимой и летом
Возле полотна.

Пролетает времечко
Сталью и стеклом,
Неужель не свидимся
Под твоим окном!?