От света к свету...

Александр Буткевич
От света к блеклой катаракте мы начинаем путь,
От трезвости к пьянству, усталость и завтра не вернуть.
Родившись, мы плачем, не стонем пока,
Родившись, не знаем, как твёрда рука.


Убиваем минуты, убиваем и годы,
Рождаем моменты и солнца восходы.
Что имеем - не ценим, не ценим и свободу,
Не живём без любви и в плохую погоду.


Что можно было раньше, теперь же нам нельзя,
Что раньше запрещалось, сейчас твоя беда.
Мы зачитываем, но не вникаем,не разобравшись в тексте-поём,
Не чиним судно, пока его не сломаем. На авось в этом мире живём.


Между словами, "тогда" и "теперь"
Мечемся, ищем нужную дверь.
Одиночество-вечность...
                На юг улетают перелётные дни,
Допоздна набиваем камнями подушки,
                Для того чтоб казались сладкими сны.