О ослепительная дева!

Алекс Хованский
О ослепительная дева!
Ты суть моих беспечных дней,
Наполненных цепями западней;
Я жажду лишь тебя, о королева!

Расправив ангельские крылья,
Паришь над пропастью миров,
Взращая люд путём даров
За доброту, но позабыл я

Ветер и свободу,
Для глаз привычные поля,
Родные клёны, тополя,
Что дорого всему народу.

Впотьмах я редко вижу свет,
Всё кажется померкшим и унылым,
Разбитым, чопорным, постылым,
Напоминающим лишь бред.

Но этот Свет дарует волю,
Не телу, а душе моей,
Она несётся средь морей
И жаждет встретиться с тобою…

Я словно Феникс возрождаюсь,
Из пепла восстаю, не умираю,
И каждый вечер погибаю –
В тебе любовь моя нуждаюсь.


12.01.2009