Мишка, поставленный в угол

Татьяна-Т Федорова
Мишка, поставленный в угол,
Ночью тихонечко плакал,
Слезы, украдкою,  лапой
Смахивал, пряча от кукол.

Теплое, мягкое чудо, -
Молча, когтями царапал
Угол, где зонтик и шляпа
Песни мурлыкали глупо.

В милой уютной квартире,
В мягкоигрушечном мире
Маленький мишка из плюша

Просто наказан ребенком,
Плачет в углу очень горько.
Видно, он был непослушным.
27.12.14