Ах, этот милый старичок...

Татьяна Юпитерская
Ах, этот милый старичок
Раз в жизни, словом мне помог.
Слова вроде привычные,
Вопросы и ответы,
Но ради одного
Сложила я куплеты.
Была совсем обычной встреча,
Я говорила свои речи
И убеждала, он молчал,
«Добро» на дело все же дал.
Проходит время,  связи тесны
И разговоры все уместны,
Мой пылкий ум словами жарит,
Он слушает и фразу дарит.
И на вопрос мой как ответ
Звучит его вопрос: А почему же нет?
Как просто  и  как много смысла!
Как два плеча у коромысла:
Есть «да» и «нет», а выбор - свой!
Скажи: ответ какой же твой?
Вопрос в пучину вдруг обрушил
И жизни ход моей нарушил!
И как весенние снега,
Стал таять ком моих «нельзя».
Кого обижу иль принижу,
Если в себе себя увижу?
Вопрос был новым
И меня
повергли в думы те слова.
Идет тот спор и до сих пор,
Кроша условностей забор.

Ах, как давно я с вами не встречалась,
Прийти не вовремя – я все ж опасалась,
Ведь все серьезно – распорядок и работа,
У каждого из вас своя забота.
А я, сказать, по правде, все ж скучаю,
Я Вас с Наташей очень отличаю.
Хотя я не персона, и не королева,
Но ваша искренность меня задела.
И хочется мне с вами поболтать,
И в чем-то свои мысли отстоять.
Нельзя ж нарушить мне рабочий этикет,
Ведь он нам не позволит пить и петь.
Хотя возможно просто говорить
И как японцам много чая пить.
Еще хочу сказать Вам благодарность,
Что этой фразы поняла я важность.
Хотя и применяю не всегда,
Знать, не беременна еще моя звезда.
И импульсы планеты не пришли,
Мои сомненья жаром не сожгли.

Я подожду, и мы с ней в унисоне
Споем и сочиним свои рапсодии.
          __"__

Что молчала – все ж простите,
Мысли все были в зените
Разрешенья важных дел.
В стране ж творится беспредел,
А  я уволиться желаю.
Рапорт подан, я кончаю
Свой военный путь на флоте!
И душа моя в полёте!
Новый ждёт меня этап,
Я не стану горевать!
И жилищный мой запрос
Ждем решенья.  Я ж  - матрос.
И мое такое званье
Для квартиры наказанье.
Офицеры же там есть!
А мне за что такая честь?
Но я лоббирую вопрос,
Ничего, что я матрос.
Вам же встречу предлагаю,
Разговоры представляю:
Назидания там нет,
А по жизни лишь совет.
Простой житейской мысли слог,
В Вас голос радости не смолк.
Только время выбрать сложно.
Вам назначить мне возможно.
Я на график посмотрю,
И потом вам позвоню.
Мало теплых здесь сердец,
Звякните  - сочту за честь.

Две четверки наберите,
девять, три,
соедините,
Семь, а следом  надо два -
Там благодарности слова!

________________________________

…Откуда-то ж течёт мне этот слог?
Быть может для меня в этом итог?
Нет, думаю, что в этом лишь начало:
Стою сейчас у нового причала.
И в путь пущусь отважный, но простой,
Ведь сердце испытала глубиной!

…И будут потом помнить все потомки,
Что стих лежит в душе у самой кромки,
И что сердечный  и изящный плётостих
В душе любого -  каждого притих…
                2010  год