Явились гостями незваными

Поповский Александр Сергеевич
***
Явились гостями незваными
Без помпы, торжественных слов
Под ручку с двумя чемоданами
И дружной семейкой узлов.

И с маслом топлёным в бидончике,
Чтоб выжить на первых порах.
Чтоб сил прозябать на обочине
Хватило при лютых ветрах.