Экипажам дальнемагистральных

Михаил Шер
Экипажи идут, заняв свой эшелон,
Когда спишь ты в салоне под утро.
Чьи-то жизни ведут, продираясь сквозь сон,
Облаков высоты неприступной.

В той пустыне белесых, мучных облаков,
Только те, кто не спят - экипажи.
Высоты не боясь, как без страха оков,
Корабли увлекут огоньками бортов
В небеса, что чернее всех сажей...

Беспокойно глядят все часы напролет
На дисплее в погодный локатор.
Их глаза не устали, стыковки - не в счет!
Будь уверен - вернешься обратно!




________________

Нейпьидо, республика Союз Мьянма.
21.08.2014