Ты

Юрий Аркадьевич Тарасов
Ты весенняя, как первые цветы.
  И ты летняя, как солнца свет.
    Ты осенняя, как шёпот листвы.
      И ты зимняя, как белый снег.

Ты утренняя, как рассвет.
  И ты вечерняя, как закат.
    Ты дневная, как лучей свет.
      И ты ночная, как звёздочек лак.

Ты весёлая, как ребёнка смех.
  И ты грустная, как горькая слеза.
    Ты счастливая. Ты радостней всех.
      Ты добрая, как матери глаза.

И вот за это, тебя я люблю,
  И не могу без тебя я прожить.
    За это я тебя боготворю,
      И буду всю жизнь боготворить.

        Юрий Тарасов.