Перестать любить...

Светлана Аль-Хальди
Перестать  любить,  как  перестать  дышать,
Перекрыть  вдруг  клапан  кислорода,
Не  творить, не  мыслить, не  летать…
Апокалипсис, нелётная   погода…

Перестать  считать  все  дни,  секунды
Между  небом, солнцем  и  землёй
И  уйти  мечтами  вглубь, под  грунты,
Вмиг   лишиться  сказки  с  кисеёй…

Перестать  мечтать  и  верить,
Волны   в  косу  заплетать,
Нежностью   волшебной    грезить,
С  плюса  минус  вычитать…

Перестать   играть  на  чуде,
Как  на  струнах  лунной  арфы
И  искать  добро  на  блюде,
Петь  всем  сердцем  дифирамбы…

Перестать  играть  с  улыбкой,
Ставить  метко  на  зеро,
Не  искать  в  судьбе  ошибку,
Крутить  доброе  кино…

Перестать  чертить  все  карты,
Намечая  курс  к  звезде,
Напевать   святые   мантры,
Зло, сжигая  всё  в   огне…

Перестать  любить  и  мыслить,
Перестать  мечтой  дышать,
Я  хочу  летать  всё  выше,
До  конца  всё  рассказать…

И  разлить   всю  сказку  счастья,
Как  бордовое  вино
Лирой  света, сладострастья
На  земное  полотно…

Не   любить  душой   так  сложно,
Нужно  быть  самой   собой,
Пролетаю   осторожно
Над  земною  суетой…

Не  любить  я  не  умею,
Я  без  чувств  не  проживу,
Я  за  счастьем, как  за  тенью
Лирой   солнечной   дышу…