Говори о любви человеку

Окулова Нина
Говори о любви человеку
В круговерти загруженных дней.
Наполняй его ласковым светом,
Он от этого станет сильней.

Говори о любви человеку,
Даже если в ответ промолчит.
Но однажды, порою рассветной,
Он отыщет от счастья ключи.

Говори о возможности счастья,
И шагнёт он за скучный порог,
И окажется, что ты причастна -
Он из сумрака вырваться смог.

Зажигай новогоднюю ёлку,
Даже если никто не придёт.
И на запах душистых иголок
Соберётся весёлый народ.

Наряжай... Зажигай... Наряжайся.
На пороге уже Новый год.
Новым импульсом заряжайся.
Как ты встретишь - он так и пройдёт.

Говори о любви человеку
В суматохе предпраздничных дней.
Говори о любви человеку -
Он когда-нибудь вспомнит о ней...