Показалось...

Игорь Хомяков
Показалось:  затихла у ног высота
серых скал, и не нужен пароль.
Но обвал прогремел, и пришла немота,
ножевая несносная боль.

Сипло дышит эпоха, зашлась на возне,
не взойти ей, с коленей не встать.
Но не дать бы ворваться коварной войне,
хоть печется о душеньках Тать.

Гаснет всполох костра. Склоном катится вой,
у последней недоброй черты.
Обогрей меня, ночь, только нет, вразнобой
наши скрытые сны и мечты.

За терпеньем своим дотянусь до креста,
обретая невнятную роль.
Обрывает мне вздох маята, пустота,
ножевая несносная боль.