27 декабря 1944 года. 1285-й день войны

Маргарита Сафронова
Противник рвался возле Томпы
И в междуречье Ипель — Грон,
Но был  умело окружён,
Затем уверенно разгромлен.

Форсируя  Дунай, с боями
Идут советские войска,-
Столица Венгрии близка,
Противник бьётся, отступая.