Утро 1 января

Александр Николаевич Тепин
С Новым годом, мой город,
Уснувший в снегу,
Ощущаю твой холод
Лицом на бегу.

Я вдыхаю твой иней,
Твой вдыхаю мороз,
Дух чужих мандаринов
И чужих стылых роз.

Снег ногой разминаю
В целлофановый хруст,
Почему, я не знаю,
Ты под утро так пуст?

Были веселы-пьяны,
Грех не выпить вина,
С Новым годом, Поляны,
С Новым годом, страна!