Обречённым посвящается...

Андрей Калинин 81
Обречены вы отдавать долги кому-то
И перед кем-то быть по жизни виноватым,
В отчаянии просыпаться утром,
На календарь смотреть считая даты.

Обречены вы ждать и ненавидеть
Врагов, друзей, себя или родных
Лицо своё обречены вы видеть
В зеркальных отражениях кривых.

Обречены вы не бояться смерти
И ждать с утра когда наступит ночь,
Любить осенний безответно ветер
И что-то пишущий на стёклах дождь.

Обречены звонков бояться телефонных
И долгими ночами плохо спать,
И чей-то лик, тот что не в силах вспомнить
Всю жизнь свою обречены искать...