Гостья

Пётр Шевченко
Погляди, как пурга разыгралась,
За окошком не видно ни зги,
И луна, как фонарь, раскачалась
И разбилась в небесной дали.

Ночка-ноченька, тьма непроглядная,
Черти в ступке сугробы толкут…
Снежна зимушка, гостья нарядная
Вся в алмазах стоит тут, как тут.

И рисует узоры колючие
Невидимкой на стылом стекле,
И позёмкою вьется над кручами,
Серебро, разнося в подоле.