Город этим днём...

Сергей Голованев
Город этим ДНЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,
Старые, промокшие УЛИЦЫ,
Осень в нас стреляет ПРИЩУРИВШИСЬ,
Ранив вдруг ДОЖДЕМ ПО КАСАТЕЛЬНОЙ,
Он над нами словно ТУМАН ПАРИТ,
Мы его прохладой ОКУТАНЫ,
Испаряемся с каждой минутой И...
Солнце ждет уже нас - ПРИХОЖАН В ЗЕНИТ,
Веселись! В том пространстве СВЕТИТЬ ВЕКА,
Или можно мгновенно звездой СГОРЕТЬ,
Только нас будут помнить сто тысяч ЛЕТ,
Жизнь обходит и вечность на ТРИ ВИТКА,
Ну а город нещадно МАНИЛ СОБОЙ,
Отражаясь в скопленьи зеркальных ЛУЖ,
У тебя по лицу растекалась ТУШЬ,
Да и я был не в силах УМЕРИТЬ БОЛЬ,
Мы больны. Обречено. Но ШАНСЫ ЕСТЬ,
Всего пара шагов... Десять ЭТАЖЕЙ...
Только первой шагать в пустоту не СМЕЙ,
Я проверю, постой же! ОСТАНЬСЯ ЗДЕСЬ.
Город этим днём...