Искала

Ветрана
Ожиданием  душа полна новогодним,
Жду чудес опять, как маленькая девочка.
А с утра мела метель   у нас сегодня
Выстилая мне дорогу белой  ленточкой.

И снежинки на ладони моей таяли,
И припомнилась мне ёлка  в первом классе.
Золотое украшенье вокруг талии,
Платье звездами расшито  на атласе.

Фея палочкой серебряной  взмахнула,
И посыпались снежинками  на сцену  мы,
А  сама,  как будто бабочка вспорхнула,
Улетев в  дворец  волшебницы  Зимы.

Все под ёлкой веселились и скакали,
Только я искала сказочную фею.
Восхищением глаза мои  сверкали,
Мне казалась, я найти её  сумею.

Ожиданием  душа полна новогодним,
Жду чудес, совсем как маленькая девочка.
Где же те края, в которых феи бродят,
И ночами   тихо шепчут  сказки деточкам...