Затихли звуки скрипки в тишине...

Юрий Коренблит
Затихли звуки скрипки - в тишине,
Скрипач задумчивый - еще мальчишка,
Присел на стул, он был взволнован слишком,
Забыв и о себе, и обо мне.

Подрагивала нижняя губа,
Он был во власти таинства мелодий.
Я видел, что с ним что-то происходит,
Он был похож на музыки раба.

Он ею был сражен и покорен,
Влюблен в нее неистово и страстно,
И это было сказочно прекрасно,
Он ею жил - и это был не сон.

Но вот он встал, приблизил гриф к щеке,
Легли на струны трепетные пальцы,
И утонул, в волшебных звуках вальса,
Как виртуоз, держа смычок в руке.