дели со мной

Александра Здмитрович
Привей мне все: тоску и верность,
Которых мне не достает.
Возьми меня, избавь от скверны,
Стряхни печали тяжкий гнет.
Отдай мне все: пустые ночи,
Терзаний сердца перезвон
И душу, порванную в клочья,
И грусть, с которой ты рождён.
Дели со мной, как дольки яблок,
Змеи всеведущей дары.
Дели со мной святые капли
Своей беспочвенной хандры.