Названное тобою

Мария Горбачёва
По направлению влево летели мысли
Кто-то сказал, что они ускользнули в счастье
Я бы легонько коснулась их нежной кистью
И прошептала бы громкое вслед: останься
По направлению вправо летели души
И по пути превратились в тепло из солнца
Мне показалось, их было приятно слушать
В час, когда души спускались в мое оконце...
Ну а потом я несмело взглянула в центр
Двинулась резво вперед и столкнулись птицы
Ветер, по шее бежав, засопел упрямо...
Кошка, разинув рот, уронила спицы.
Громко забилось мое небольшое тело,
И, так покорно, упало в больное море...
Что-то осталось висеть на карнизе неба,
Что-то большое и названное тобою...