Вечеринка 2

Александр Ребриков
Как-то.
Вроде в эту среду.
Мы баланс сводили свой.

Время близилось к обеду,
и сушняк – хоть волком вой.

Колька – мозгом богатырь:
«Сань! Стишки строчишь бесплатно?
Так с тебя налог податный,
с каждой вирши ставь «пузырь».

Вася добр: «Не! Не потянет.
Музы ходят вразнобой.
Нет Пегасам расписаний.
То навалятся гурьбой,
то сиди – соси диету.
а без Муз – хана поэту».

Вновь тоски нависла тень.
Угасал печальный день.
Сумрак по углам садился…

Тут Никола оживился:
«Эй, Василий-балагур.
Пенсия когда была?
Быстро! Встал из-за стола!
Ноги в руки! И аллюр!

27.12.2014