Сон

Алексей Царство-Отреченский
Парень из глухомани песню поёт в тумане...
Лодка плывет по реке, костёр горит вдалеке...
Россия, кто проклял тебя, где нивы твои и луга...
Повернись к себе милым лицом и рассеется страшный сон...