Алый вечер

Нико Акира

*         *         *         *          *           *            *

    
Я на площади главной стою,
Дева - диво, лишь в алый одета,
Я сжимаю рюкзак предо мной,
Пью вино крепко-алого цвета.

Вокруг шумно и красным пестрит,
И волной сильной плещет веселье,
И костер жарко-алый горит,
Краша в ржавые краски похмелье.

Вертит рядом мясник вертела,
Жарит мясо на дровнях, столь алых,
Пышет яро, с утра до утра,
Накормить и насытить усталых.

Менестрель с хрипотцою поет,
Воспевая кровавые битвы,
Будет жить, пока песнь идет,
Не сменившись строками молитвы.

Чуть-чуть алые крыши домов,
В темно-алых жилетках танцоры,
Все приывкли к обилью пиров,
Все кругом наглецы и обжоры.

Но уходит день за другим,
В алой дымке прощаясь с закатом,
Нежно-алым, ну точно рубин,
Исчезает в дали виновато.