Вот смотрю на себя и думаю

Виталий Тугай
Я искал свою книгу мудрую,
а нашёл явь беспросветную.
Для чего душа в ночку лунную
про мечту вторит заветную?

Поглощает чернила чёрные
в моих строках опять бумага.
А что толку?!  - Уже не модные
доблесть рыцаря и отвага.

Вновь слова вывожу старательно,
да, к кому хочу достучаться?!
Тут живя  - в этом мире матерном
тяжело так не заругаться.

Для чего повторять мне слова те?
Ими даже собака лает.
И стихи вам мои словно "Здрасте" -
ничего они не меняют.

Здесь слова Завета - не здешние -
их, похоже, не понимают.
Нет пророков, что песни вещие
для народа душой слагают.

Вот смотрю на себя и думаю:
что вообще я здесь делаю?
Почему этой ночкой лунною
вижу явь лишь беспросветную?


27.12.14
последняя редакция: 11.12.16
иллюстрация - Darren Hopes