Погасшее солнце

Игорь Нехаенко Одесса
Погасшее солнце.
Карниз мачтой вниз.
Живые покинули сердце,
Хрустальный корабль
       остался без крыс.

Стыдливость заменяет совесть –
Набросок, эскиз.
С чужой души потёмок
      холодный дует бриз.

Из пальмовой ветви натянутый лук.
Где же вы, финики Маленьких Мук?
Во рту вкус солёный – горечью приз!
На горле у песни высокий каблук.

Спина с кнутовищем не знает подлиз.
Бездушная сказка нон грате персон,
    где маска под каской
    и каторжный сон.

Закрыт за спиной без ненужного «Плиз»
и выход и вход под «Сердечный каприз»*


  25.12.14 в 15:40

  * http://www.stihi.ru/2014/10/08/8721