Гости из прошлого

Людмила Тот
Зачем приходят люди к нам из прошлого?
Когда то ведь ушли,захлопнув дверь
И крик души взывал тогда о помощи
С годами притупив себя в тиши

Ах сколько лет прошло, ах сколько минуло
И научившись жить,а не стонать
Вдруг в тишине зимы дверь тихо скрипнула
Ну,здравствуй,прошлое...
                неужто ты, опять...

И бередя все раны извинениями
Я возвращаюсь вновь туда где стон
Не хочется мне обсуждать, как сложно все
Как выжила, иль научилась ,быть

Зачем приходите вы к нам из прошлого?
Вы что-то обронили уходя?
А может за прощеньем? что же гложет вас?
Иль убедиться что ушли не зря...

Да, дверь открыта, я гостеприимная
Я выслушаю,может совет дам
Но не входите в дверь где заколочено
Там от гвоздей в душе остался шрам...