Из цикла три года

Вячеслав Стекачёв
 Звучит приказ,задраен верхний люк,
 Уходим в глубину в нейтральных водах.
 Чего ж ты загрустил мой верный друг?
 Ведь нам с тобой служить всего-три года!

 Не в первый раз ныряем мы в пучину,
 И пропадаем в океане где-то.
 А нас ждут дома,вот и вся причина,
 Чтоб снова всплыть к ветрам и свету.

 Две переборки,пробка жёлтый свет,
 И где=то далеко от нас земля.
 Храни нас Бог на глубине от бед!
 Не подведите нас трудяги дизеля!

 А море пробует на прочность каждый раз,
 Как только принимает нас в объятья.
 И сутками мы не смыкаем глаз,
 Чтоб в океан не посылать проклятья.

 Здесь в напряжении всегда глаза и уши,
 И нервы до предела,как струна.
 И ждут тоскуя под тельняшкой души,
 Ту третью,с тёплым именем весна.

 Мы обязательно всплывём из глубины,
 Наперекор всему к родному свету.
 Ну а пока нам остаются сны,
 Да в письмах от родных своих приветы.